Краткий отчет о встрече с Марий Семеновой.

Итак, 22 сентября. Пожалуй это был последний погожий день осени. Ярило уже было в зените, когда я подъехал к месту встречи. Как организатор, я договорился с администрацией здания, что приеду за час, для решения последних нюансов. И тут возникла первая и слава богу, последняя проблема. На вахте стояли два "дуба" с гномскими бородами и нашивками "казачей дружины". По их словам, никто им ничего не говорил, вернее им сказали, что в 14.00 надо будет впустить группу лиц. Поэтому мне предложили подождать час и не рыпаться. Попытки призвать в них здравый смысл, и объяснить, что организаторы приходят заранее, что бы кое-что сделать, не дали результата. Дойти 200м. до кабинета администратора они не могли, ибо с поста отлучаться нельзя, даже когда их двое. Вдруг я террорист. Пришлось звонить с мобильного администратору, причем я даже слышал, как в другом конце коридора трезвонил его аппарат и вести потрясающий разговор: "Я здесь, у вас на вахте..."

В 13.30 я вышел из здания, с целью поехать к метро, встретить Марию Васильевну. У входа уже стояло несколько человек и сосредоточенно друг друга не замечали. "Ждут" - подумал Олмер...

На место встречи я прибыл с опережением, но МС уже была там. Скромно подпирала колонну, на всякий случай, и листала некую книгу, возможно интересную. 

- Здрасте.

- Здрасте.

- Поедем веселить публику?

- Ну раз уж вляпалась, то придется.

Подъехали мы за 15 минут до встречи и были встречены притихшей группой семеновцев или семенаристов. Решили ждать на улице, благо погода позволяла и намечались опоздавшие.

Собравшиеся скромно молчал и я с ужасом начал думать, что же будет в зале. Если у людей нет вопросов, то придется говорить мне. Жуть...

Однако, часы пробили и нестройной толпой мы двинулись в зал, я старательно показывал язык казакам, за что был награжден соглядатаем. который упрямо просидел по встречи в дальнем углу, видимо ждал когда я достану бомбу.

Прошу вас обратить внимание на зал, он не слишком велик, впрочем, я толпу и не ждал. Меня привлекла в нем форма стола, прямо как в княжеском тереме "По левую руку князья, по правую дружина". Знал, что Марии Васильевне понравиться, угадал!

Вопросов в начале было мало, и мне пришлось достать заготовленную бумажку. Минут через двадцать, зал ожил и дело пошло, как будто все знали друг друга тысячу лет.

Все было здорово, и даже отсутствие части товарищей, в последствии ссылающихся на невероятные причины, было отчасти уместным. Скажу однозначно, что те кто манкировал Семенову много потеряли, особенно те, кто не читал ее книг, именно после такого душевного и интересного разговора, вы бы купили заветный томик, и получили бы массу удовольствий. Мария Васильевна раскрыла много идей и моментов, который остались незамеченными или непонятыми большинством читателей, после ее слов кто-то снова перечитает книги и откроет их для себя по новому.

С вашего позволения, я не буду раскрывать содержание, все будет полностью отражено в стенограмме. То же касается и фото, хороших было не много, ими я проиллюстрирую стенограмму.

Все получили автографы.

Сама Мария Васильевна осталась довольна встречей, и согласилась с предложением, сделать их регулярными.

Олмер.


Copyright and powered by Citadel of Olmer

[an error occurred while processing this directive]