Мы дети планеты Земля!

-    Ну и где находятся эти Валуйки? – спросил я Bone Ash, - после того как устал изучать карту родины.

А вы знаете где? А город с прекрасным именем Богородицк? По карте поклонников двух известных писателей можно изучать географию не только России, но и всего мира. «Missoula MT USA» – написал господин Dubov в графе адрес. То, что последнее страна, а первое город я понял, достаточно логично, что между ними аббревиатура штата. Прекрасно я их все знаю наизусть, подходят Минесота, Массачусетс, Монтана. Копаем карту и находим в штате Монтана, город Мизула – замечательный перевод.

Возможно, идея карты поклонников интересна только мне, и не несет какой-то пользы для большинства участников. Но мне, живущему в Санкт-Петербурге, окруженному толпой поклонников Перумова и Семеновой, имеющему возможность здесь же лицезреть любимых писателей, стало обидно за тех, кто живет в далеком и холодном Якутске и даже новые книги получает спустя месяц, не говоря уже о возможности встретиться с самим автором или его поклонниками. Возможно, последнее теперь станет реальнее.

Город Архангельск не так уж далек от Москвы и Питера, но Андрей и Один, скорее всего не знают друг друга, может быть им это и не нужно, у каждого свои проблемы, свой круг общения, но разве эта информация бесполезна? Разве нет вариантов, при которых она может стать очень нужной? Время покажет.

На острове Кипр, тоже живут два поклонника Ника Перумова. И в Екатеринбурге и в Икутске и в Тюмени и в Ульяновске. А еще есть множество городов, где живут и поклонник Перумова и любитель книг Семеновой. Пора признать, нас много и это здорово.

Вы когда нибудь были в Волгограде или в Великом Новгороде? Новгородский кремль, Софийский собор, Юрьев монастырь, музей деревянного зодчества «Витославицы» и многое другое. Места, которые хочется посетить хотя бы раз в жизни. Увы, но в нашей стране сфера услуг в области туризма развита слабо, и лично я всегда стараюсь перед поездкой в другой город, узнать у местных жителей о том, где лучше остановиться, куда пойти, что делать и что не делать. Очень полезно и главное необременительно для большинства людей.

Сейчас на обеих картах нанесено 64 города и 112 человек в них, это капля в море, но новые данные появляются ежедневно и есть надежда, что карта «покраснеет» основательно.

В назидание замечу, что мы захватили пока только северное полушарие, в южном нет, не единого человечка. Давайте, наконец, поможем братьям из Африки, Южной Америки и Австралии с хорошей литературой, пора переводить книги Ника Перумова и Марии Семеновой на другие языки.


  Olmer

Rambler's Top100 [an error occurred while processing this directive]